Боевики при участии военных РФ готовят диверсии в зоне АТО сегодня — завтра

Боевики при участии военных РФ готовят диверсии в зоне АТО сегодня — завтра

В ДРГ войдут профессиональные кадровые российские военнослужащие

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе, поддерживаемые Россией, готовят вооруженные провокации и диверсии 9-10 марта. Об этом сегодня со ссылкой на оперативные источники сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

Как подчеркивают в штабе АТО, российские наемники планируют организовать выдвижение нескольких диверсионно-разведывательных групп именно после мощных целенаправленных обстрелов из запрещенных видов тяжелого вооружения по украинским военным на Донецком направлении вблизи н. п. Опытное, Пески, Красногоровка, Майорск, Луганское и Зайцево.

Стало известно, что в состав ДРГ войдут российские профессиональные кадровые военнослужащие. По данным разведки, диверсанты будут открывать огонь не только по позициям ВСУ, но и по оккупированной территории Донбасса для того, чтобы обвинить украинских бойцов в несоблюдении режима тишины и срыве полного выполнения минских соглашений.

«Таким образом, в очередной раз НВФ осуществляют варварские попытки провоцировать и сорвать минские договоренности как основу для достижения мирного урегулирования и попытки дискредитации переговорного процесса с украинской стороны», — подчеркивают в штабе АТО.

При этом там снова напоминают, что украинские воины в свою очередь показывают «максимальную сдержанность». «Сила духа воинов, которые бьются за родную землю, намного мощнее, чем лживые и провокационные действия агрессора», — говорится в сообщении.

Как писала ранее Politeka, командование российских войск перебросило под украинский город Мариуполь Донецкой области подразделения морской пехоты береговых войск Черноморского флота Вооруженных сил Российской Федерации.

Напомним также, за прошедшие сутки зафиксировано 43 обстрела боевиками позиций сил антитеррористической операции на Донбассе, из них 37 — на Донецком направлении и пять — на Мариупольском.

материалы рубрики
На Донбассе готовится восстание против Пушилина: «взорвут, как Захарченко» Происшествия
На Донбассе готовится восстание против Пушилина: «взорвут, как Захарченко»
Семеро детей заживо сгорели: «крик мамы слышали все», новые детали трагедии Происшествия
Семеро детей заживо сгорели: «крик мамы слышали все», новые детали трагедии
Погода во Львове: чего ждать 20 февраля Львов
Погода во Львове: чего ждать 20 февраля