«Авиалинии Харькова» приостановили полеты

13:14 26 Марта 2015

Авиалинии Харькова

В ближайшем будущем компания может прекратить свою деятельность, сообщают источники

Авиакомпания «Авиалинии Харькова» по состоянию на данный момент приостановила все полеты, а в ближайшее время может и вовсе прекратить деятельность в Украине из-за нестабильной ситуации в стране. Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ», ссылаясь на четыре независимых источника, которые знакомы с тем, как обстоят дела в авиакомпании.

В то же время отмечается, что, по уверениям компании, она завершила полеты только по зимней программе, однако ищет возможность возобновить полеты, а также выказывает заинтересованность в развитии чартерных перевозок на популярных туристических направлениях.

Сообщается, что до недавнего времени флот авиакомпании составляли дальнемагистральный Boeing 767 и два среднемагистральные Boeing 737-800NG, однако сейчас в парке авиакомпании осталось одно воздушное судно, которое к тому же не выполняет самолеты, а проходит техническое обслуживание в Турции. Основным акционером компании является российский туристический оператор Pegas Touristik, который пока не остановил продажу на некоторые рейсы авиакомпании.

В «Авиалиниях Харькова» сообщили о том, что на данный момент компания завершила полеты в Хургаду и Шарм-эль Шейх совместно с Pegas Touristik, однако в связи с падением спроса на авиаперевозки в этом году не планируется расширять маршруты и совершать регулярные рейсы. Помимо прочего, подчеркивается, что дальнемагистральные рейсы сегодня не востребованы в принципе, поэтому перевозки в ближайшее время возобновлены не будут.

Также в административном отделе «Авиалиний Харькова» подчеркнули, что компания постоянно отслеживает спрос на авиаперевозки в Украине и при дальнейшем улучшении ситуации намерена корректировать свои планы как по возобновлению прежней сети маршрутов, так и по открытию новых направлений.

Как сообщалось ранее, о прекращении деятельности заявил также авиаперевозчик «Визз Эйр Украина». Причиной также является сложная ситуация в Украине.

13:14 26 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости