Завтра Фонд гарантирования возобновляет выплаты вкладчикам CityCommerce Bank и «VAB Банка»

12:30 26 Марта 2015

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с пятницы, 27 марта, возобновляет выплаты вкладчикам CityCommerce Bank и «VAB Банка». Об этом в четверг сообщает пресс-служба фонда.

Отмечается, что вкладчики банков для получения гарантированной суммы могут обратиться в отделения банков-агентов фонда в период с 27 марта по 12 мая.

Согласно информации, вкладчики «VAB Банка», которые при заключении договора вклада или счета указали место регистрации в Крыму, Донецкой, Луганской, Львовской, Херсонской областях или г. Севастополь, получат возмещение в отделениях «Альфа-Банка».

В то же время те, кто на момент заключения указал адреса в Ивано-Франковской, Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Ровенской, Хмельницкой, Черновицкой, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской или Черниговской областях, а также вкладчики-нерезиденты смогут получить свои возмещения в отделениях «ПриватБанка»

Зарегистрированные вкладчики в Киеве и Киевской области, а также жители Винницкой, Житомирской, Тернопольской или Черкасской областей получат свои средства в «Райффайзен Банк Аваль».

Вместе с тем, вкладчикам CityCommerce Bank возмещать вклады будет «УкрСиббанк».

20 марта НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка CityCommerce Bank и «VAB Банка». В свою очередь, Фонд гарантирования ввел временную администрацию в «VAB Банк» на основании решения Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным 21 ноября 2014 года.

«VAB банк» с 2011 года был собственностью известного украинского бизнесмена Олега Бахматюка. Он с 2007 года является главой правления агрохолдинга «Авангард», который специализируется на производстве яиц и яичных продуктов. По данным голландского World Poultry, холдинг занимает второе место в мире по производству яиц.

12:30 26 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости