«АвтоКрАЗ» повторно выиграл судебный спор у российского «Альфатекса»

12:55 26 Марта 2015

Верховный Суд Украины в среду, 25 марта, поддержал позицию ПАО «АвтоКрАЗ» в споре с российской компанией «Альфатекс» по взысканию  $7 млн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы юридической компании FCLEX, которая представляла в суде интересы «АвтоКрАЗ».

«Еще в 2013 году «Альфатекс» обратился с иском суд, требуя возврата указанной суммы. Действуя на основании сомнительного договора уступки права требования, «Альфатекс» утверждал, что ответчики не выполнили условия договора поставки. Интересно, что непосредственно с истцом «АвтоКрАЗ» никогда не сотрудничал. На самом деле, в прошлом автозавод действительно поставлял машины предприятию с похожим названием – «Производительно-коммерческое предприятие «Альфатекс», но оно уже давно ликвидировано и никаких обязательств перед ним у «АвтоКрАЗа» нет», — говорится в сообщении компании, передает «РБК Украина».

В октябре 2014 года Верховный Суд Украины уже выносил решение, которым поддержал позицию «АвтоКрАЗа». Позже, в ноябре 2014 года, судьи кассационной инстанции, опираясь на рекомендации ВСУ, признали требования «Альфатекса» незаконными.

«АвтоКрАЗ» входит в состав финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит», выпуская 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

В прошлом году «АвтоКрАЗ» увеличил производство автомобилей на 49% к 2013 году, до 1388 ед., отгрузку – на 57%, до 1442 ед.

12:55 26 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости