Минобороны РФ решило купить пять боевых дельфинов

Минобороны РФ решило купить пять боевых дельфинов

На эти цели выделено 1,75 млн руб

Министерство обороны РФ решило приобрести пять дельфинов-афалин. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

Согласно заявке, российское оборонное ведомство намерено получить двух самок и трех самцов в возрасте от трех до пяти лет, длина тел которых составляет от 2,3 до 2,7 м. Отмечается, что дельфины должны быть здоровы и проявлять двигательную активность.

В заявке также указывается, что при отлове афалин обязательно должны присутствовать специалисты, обеспечивающие освобождение животных из орудий лова, и ветеринар-специалист по морским млекопитающим с оборудованием для определения беременности самок и лекарственными средствами для снятия стресса и оказания в случае необходимости срочной ветеринарной помощи отловленным дельфинам.

Отмечается, что перевозить млекопитающих необходимо грузовым транспортом в ваннах с морской водой и в сопровождении ветеринара-специалиста.

Боевые дельфины — это дельфины, обученные в военных целях. Чаще всего их тренируют для обнаружения предметов под водой, прежде всего — мин.

Отметим, есть обученные дельфины и в Крыму, который был аннексирован Россией. После чего Киев обратился с требованием вернуть боевых дельфинов.

ВМФ России собирается также принять на вооружение боевых морских котиков.

Отметим, американский эксперт Марк Голеотти заявил, что Запад существенно преувеличивает военную мощь России. Он отмечает, что российское вооружение — это геополитический ресурс, который использует Москва. Пока Запад верит, что Россия может продвинуться вглубь Украины, обострить конфликт в Сирии или даже захватить балтийские страны, он будет чувствовать давление Москвы и идти на уступки Кремлю.

Также существует мнение, что Москва готовится к вооруженному конфликту с НАТО на фоне обострения отношения с Турцией. В частности, РФ уже вооружает свои самолеты Су-34 ракетами класса «воздух — воздух».

материалы рубрики
Путин поглощает Беларусь: раскрыта роковая опасность для Украины Политика
Путин поглощает Беларусь: раскрыта роковая опасность для Украины
«Поступление в первый класс»: всплыла опасность, пострадают многие родители Общество
«Поступление в первый класс»: всплыла опасность, пострадают многие родители
Дети жестко поглумились над пропагандистом Путина: «Слава Украине» Общество
Дети жестко поглумились над пропагандистом Путина: «Слава Украине»