В Одессе задержали участников постановочного ролика о беспорядках

13:57 26 Марта 2015

Одесса

Для участия в постановке наняли студентов за 150 грн

Вчера, 25 марта, в Одессе правоохранителям удалось помешать съемкам постановочного ролика о беспорядках в городе, передает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Отмечается, что, по имеющейся оперативной информации, планировалось устроить постановку с перекрытием улицы и переворачиванием автомобиля. Согласно данным, для участия в массовке наняли студентов, которым организаторы заплатили по 150 грн. В результате оперативно принятых мер эту провокацию удалось предотвратить.

В одесском ГУ МВД еще раз напоминают, особенно обращаясь к студентам, что граждане, соглашающиеся на участие в подобных акциях за денежное вознаграждение, стают соучастниками уголовного преступления. Согласно ст. 294 Уголовного кодекса, такие действия наказываются лишением свободы на срок от пят до восьми лет, а в случае если такие действия приведут к тяжелым последствиям либо гибели людей — до 15 лет.

Ранее сообщалось о том, что информация о массовых беспорядках в Одессе 21 марта на улице Ильфа и Петрова, которая появилась в некоторых СМИ, также является неправдивой.

13:57 26 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости