В «Укрзалізниці» отменили приказы об увольнении руководства ЮЗЖД

В  «Укрзалізниці» отменили приказы об увольнении руководства ЮЗЖД

Максим Бланк, и.о. главы «Укрзалізниці», в четверг, 26 марта, отозвал ранее выданные приказы об увольнении руководства Юго-Западной железной дороги

Об этом заявил сам Бланк, передает «УНИАН».

«Претензий к руководящему составу ЮЗЖД у меня нет», — подчеркнул и.о. главы «Укрзалізниці».

Как он от метил, на тот момент это был вынужденный юридический шаг в ответ на заявления, появившиеся на сайте Юго-Западной железной дороги.

Кроме того, на его предыдущее решение повлияло и появление так называемых «зеленых человечков», которые выдворили назначенного Кабмином и.о. главы ж/д Тягульского.

Напомним, 4 марта правительство отстранило от должности директора Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексея Кривопишина. Кроме того, Кабмин обратился к правоохранителям с просьбой возбудить против него уголовное дело. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер Арсений Яценюк. По его словам, Кривопишин за счет госсредств построил спортивно-развлекательный комплекс «Олимпик Виледж».

12 марта Кабмин в связи с проведением служебного расследования против бывшего руководителя Юго-Западной железной дороги назначил нового и.о. главы Владимира Тягульского – директора по инфраструктуре Госадминистрации ж/д транспорта.

23 марта исполняющий обязанности директора «Укрзалізниці» Максим Бланк допустил вариант развития событий, когда бунт Юго-Западной железной дороги будет подавлен силовыми методами.

24 марта Шевченковский районный суд столицы отменил решение об увольнении руководства Юго-Западной железной дороги, инициированное и.о. гендиректора «Укрзалізниці» Максимом Бланком.

25 марта Кабмин освободил от должности главу Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина. В тот же день правительственным решением Владимир Тягульский был назначен и.о. главы Юго-Западной железной дороги.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам Политика
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки Общество
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки
Обещанное жилье не дали, придется искать счастья в Польше: как живет самая молодая мама Украины Общество
Обещанное жилье не дали, придется искать счастья в Польше: как живет самая молодая мама Украины
Другие материалы раздела
Похожие статьи