Активисты создали проект Takisja для голландцев в поддержку референдума (видео)

Активисты создали проект Takisja для голландцев в поддержку референдума (видео)

Записать видеообращение к голландцам может каждый желающий

Группа активистов из Голландии основала сайт takisja.eu с видеообращениями евромайдановцев к гражданам Нидерландов в поддержку референдума по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом сообщил народный депутат Егор Соболев в своем Facebook.

Записать видеообращение к голландцам с объяснением, почему Украине важно получить их «да» на референдуме, который состоится 6 апреля 2016 года, может каждый желающий.

«Друзья из Голландии начали инициативу takisja.eu. С удовольствием присоединился и вас прошу. Поможем голландцам понять, почему для нас важно их «Ja» на референдуме об ассоциации ЕС с Украиной, — написал Егор Соболев. — Если они увидят настоящих евромайдановцев, они точно все поймут».

На сайте Takisja говорится, что цель проекта — записать 5 тыс. видеообращений к голландцам в поддержку Украины.

Как известно, референдум среди жителей Нидерландов относительно их поддержки Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом состоится 6 апреля 2016 года.

7 марта сообщалось, что Украина пока проигрывает на референдуме относительно Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сказал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Оппоненты на этом референдуме используют подмену понятий. «Они в Нидерландах распространяют тезис о том, что это не Соглашение об ассоциации, а соглашение о членстве», — сказал посол.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пообещал агитировать в поддержку ассоциации между ЕС и Украиной и развенчивать мифы о документе.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Спецоперация началась на Львовщине: под вниманием тысячи детей Львов
Спецоперация началась на Львовщине: под вниманием тысячи детей
«В Украине была развернута пиар-кампания против «Роттердам+» — эксперт-аналитик Борис Кушнирук Политика
«В Украине была развернута пиар-кампания против «Роттердам+» — эксперт-аналитик Борис Кушнирук
Соседи рассказали детали убийства матери и дочери в Житомире: «Анжелика еще была жива» Происшествия
Соседи рассказали детали убийства матери и дочери в Житомире: «Анжелика еще была жива»