В Омане и ОАЭ из-за ливней погибли шесть человек (фото, видео)

В Омане и ОАЭ из-за ливней погибли шесть человек (фото, видео)

Среди них семилетний мальчик

Жертвами проливных дождей на севере Омана и Объединенных Арабских Эмиратов на этой неделе стали шесть человек. Об этом в четверг, 10 марта, сообщило местное издание Shabiba.

Полиция Омана рассказала, что в четверг нашла одно тело, унесенное внезапным наводнением в северном районе Низвы, а еще одно в автомобиле, который затонул в грязи в затопленной долине в северо-западной части Аль-Бурайми. В общей сложности же погибло пять человек, отмечает издание.

The Times of Oman информирует, что сильные дожди обрушились на северные районы страны в воскресенья и с тех пор не утихают. На фото, размещенных в соцсетях, показаны застрявшие в грязи автомобили, бурные потоки воды и спасатели, которые вытаскивают людей из воды.

По данным The National, в Объединенных Арабских Эмиратах в среду утонул семилетний мальчик, т.к. оказался в ловушке в автомобиле в пограничном районе Хатта. Сообщается, что в обеих странах Персидского залива из-за шторма были закрыты школы.

Годовое количество осадков в ОАЭ составляет 78 мм. Но Национальный центр метеорологии и сейсмологии сообщил, что, например, возле Аль-Айн было зафиксировано 294 мм осадков.

Как сообщала Politeka, в среду утром 9 марта во многих регионах Арабских Эмиратов начался сильный ливень, сопровождавшийся шквальным ветром. Из-за непогоды были отменены авиарейсы в Абу-Даби и Дубае, затоплены дороги, порывы ветра ломали деревья и столбы.

На днях, длительные ливни вызвали резкий подъем воды в реках отдельных районов Сербии и подтопление нескольких сел. Из-за наводнений эвакуировали более 400 человек.

Напомним, 8 января в Шотландии произошло наводнение, которое заставило людей покинуть свои жилища и вызывало серьезный транспортный коллапс. Причиной наводнения стали ливни, из-за которых река Дон в области Абердиншир вышла из берегов. Полиция объявила чрезвычайную ситуацию.

материалы рубрики
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму Общество
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму
9 трупов: ООС охватили жесткие бои, детали кровопролитного сражения Происшествия
9 трупов: ООС охватили жесткие бои, детали кровопролитного сражения
Апокалипсис отменяется: легендарное пророчество оказалось подделкой, случилось чудо В мире
Апокалипсис отменяется: легендарное пророчество оказалось подделкой, случилось чудо