Жена Эрдогана: гарем – это школа жизни для девушек

Жена Эрдогана: гарем – это школа жизни для девушек

Чета Эрдоганов выступает за строгие исламские традиции

Супруга президента Турции Эмине Эрдоган в среду, 9 марта, положительно оценила роль гаремов османских султанов, назвав их «школой для подготовки женщин к жизни», пишет AFP.

Ее комментарий прозвучал на следующий день после провального заявления Реджепа Тайипа Эрдогана, который в речи, посвященной Международному женскому дню, сказал, что «женщина – это прежде всего мать».

Напомним, оппоненты президента заявляют, что власти пытаются ввести строгие исламские традиции в Турции и попирают гражданские свободы женщин.

И в такой ситуации Эмине Эрдоган говорит: «Гарем был школой для членов династии Оттоманов и учебным заведением для подготовки женщин к жизни». Профессор университета Стамбула Озлем Курумлар, комментируя это заявление, отметил: «Во времена Мурада III (султана XVI-го века), книги были единственным, что никогда не попадало в гарем».

Супруги регулярно говорят о своей привязанности к исламским принципам и традициям старой Османской империи, из руин которой в 1923 году было создано современное турецкое государство.

Как сообщала Politeka, в феврале в Италии было открыто дело против сына президента Турции Биляля Эрдогана. Поводом стало заявление турецкого бизнесмена Мурата Хакана Узана, который является политическим оппонентом Реджепа Тайипа Эрдогана и проживает во Франции. Бизнесмен попросил итальянские власти расследовать происхождение денег, которые Биляль Эрдоган привез в Италию.

4 марта Биляль Эрдоган вместе с семьей уехал из итальянской Болоньи, где он находился с осени прошлого года, и вернулся в Турцию.

материалы рубрики
Качество жизни в Украине и мире: украинцев ошарашили результатами нового рейтинга Общество
Качество жизни в Украине и мире: украинцев ошарашили результатами нового рейтинга
Наблюдатели ОБСЕ «прозрели»: десятки российских танков пересекли границу Украины Происшествия
Наблюдатели ОБСЕ «прозрели»: десятки российских танков пересекли границу Украины
Участника АТО атаковали с ножом: детали расправы над 22-летним героем Происшествия
Участника АТО атаковали с ножом: детали расправы над 22-летним героем