Здоровье Савченко заметно пошатнулось – адвокат

Здоровье Савченко заметно пошатнулось – адвокат

Высокая температура держится уже несколько дней

Из-за голодовки состояние здоровья украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко ухудшилось, сообщил в Facebook ее адвокат Николай Полозов.

По его словам, Савченко прекратила сухую голодовку, но выход из нее сопровождается тяжелыми осложнениями. «Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из нее происходит с тяжелыми осложнениями. Вчера ее рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого, состояние ее и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обостренная стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней, свидетельствует как минимум о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко — это провести ее медицинское обследование», — написал адвокат.

Он отметил, что российских медиков Савченко к себе не пускает, а украинские врачи, которые находятся в Ростове-на-Дону, не могут получить разрешения от российских властей на встречу и обследование Савченко.

«Так или иначе Надежде Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки», — отметил Полозов.

Как писала Politeka, вчера второй адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил в Twitter, что она прекратила голодовку.

2 марта прокуратура РФ потребовала признать Савченко виновной в гибели российских журналистов под Луганском и назначить ей наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима. Позже Донецкий городской суд Ростовской области перенес последнее слово Савченко на среду, 9 марта. В связи с чем она объявила о начале сухой голодовки.

материалы рубрики
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих» В мире
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих»
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму Общество
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму
9 трупов: ООС охватили жесткие бои, детали кровопролитного сражения Происшествия
9 трупов: ООС охватили жесткие бои, детали кровопролитного сражения