Поляки массово скупают российские товары

15:54 26 Марта 2015

Польский магазин

Дешевый из-за падения рубля российский импорт пользуется все большой популярностью в Польше

Об этом пишут PoloNews со ссылкой на pb.pl.

Согласно информации, запрет России на ввоз товаров из Запада имел положительное последствие для продажи российских товаров в Польше.

После введения Россией эмбарго на ряд продуктов питания европейского производства в прошлом году импорт польских товаров в Россию снизился на 30% до рекордно низкого уровня в €880 млн.

В то же время в 2014 году Польша закупила российские товары на €160,6 млн. Согласно данным Министерства сельского хозяйства Польши, этот показатель на 78,9% выше, чем в 2013 году.

Отмечается, что российское продовольствие еще никогда не пользовалось таким успехом у польских покупателей. Бум связан с падением цен на товары из России почти вдвое из-за обвала стоимости российского рубля к евро и доллару.

Напомним, 7 августа 2014 года Россия запретила ввоз ряда продуктов из Европы на год. В частности эмбарго ввели на поставки говядины, свинины, птицы, сыров, фруктов и молока из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в основном касаются стран, которые ввели санкции против России в связи с военной агрессией России на Донбассе и аннексией Крыма.

Как известно, 20 марта санкции против РФ официально продлили до конца года.

Так, на саммите ЕС принято решение о продлении секторальных экономических санкций против РФ по меньшей мере до конца 2015 года. В данном решении совет ЕС традиционно призвал все стороны к выполнению минских соглашений, особо подчеркнув обязательность этого требования для России.

Кроме того, было заявлено, что продолжительность ограничительных мер касательно РФ, принятых в июле и усиленных в августе 2014 года, должна быть связана с всеобъемлющим выполнением минских соглашений, а оно, как известно, ожидается к концу 2015 года. Соответственно, санкции должны действовать весь этот период, считают в ЕС.

Также в решении упоминается позиция Совета ЕС по Крыму: подчеркивается факт осуждения незаконного присоединения полуострова к России.

15:54 26 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости