Российский депутат возглавил «Украинскую общину Крыма»

Российский депутат возглавил «Украинскую общину Крыма»

Российское правительство хочет подчеркнуть мнимое благополучие украинцев

Депутат партии «Единая Россия» Олег Усик стал председателем общественной организации «Украинская община Крыма». О назначении Усика говорится на сайте госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. Депутат зарегистрирован в селе Донское Симферопольского района. Об этом пишет издание «Крым.Реалии».

В некоторых российских СМИ также сообщалось, что этнические украинцы с территории оккупированного Крыма объединились в общекрымскую «национально-культурную автономию». Такую информацию, по словам журналистов, распространяет председатель украинской общины Симферополя Олег Кравченко.

В Украинском культурном центре Крыма считают, что таким образом российское правительство хочет подчеркнуть мнимое благополучие украинцев.

Как писала Politeka, Украина и Турция договорились сотрудничать в рамках международных организаций для деоккупации аннексированного Россией Крыма и возвращения украинского суверенитета над полуостровом. Ранее на экономическом форуме в Давосе в январе министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что в 2016 году страна планирует более активно вести дипломатическую работу по возвращению Крыма под свой контроль. В частности, по ее словам, Киев организует дипломатический форум наподобие «женевского формата», в который войдут Россия, Украина, Евросоюз и США.

материалы рубрики
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость» В мире
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость»
Жителей шокировала показуха властей: «спрятали грязный снег» В мире
Жителей шокировала показуха властей: «спрятали грязный снег»
Красавчик-Гиркин рассмешил сеть: «В гробу будет выглядеть, как огурчик» В мире
Красавчик-Гиркин рассмешил сеть: «В гробу будет выглядеть, как огурчик»