В результате люстрации из прокуратуры уволили 181 сотрудника — ГПУ

16:22 26 Марта 2015

Генпрокуратура Украины

По состоянию на 24 марта текущего года в рамках люстрационной очистки власти из органов прокуратуры был уволен 181 работник

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что среди прокурорско-следственных сотрудников уволили 115 человек, из которых 48 —  представители центрального аппарата Украины, 61 – областного уровня, 4 – военных прокуратур регионов, 2 – Нацакадемии прокуратуры.

Кроме того, по прокурорским приказам областного уровня из прокуратуры уволили два десятка работников, по приказам ректора Нацакадемии прокуратуры — четверых.

Напомним, во вторник, 24 марта, прокурор столицы Сергей Юлдашев был уволен после проведения люстрационной проверки.

Об этом на своей странице в Facebook написал зампредседателя рабочей группы при Минюсте по доработке закона о люстрации Карл Волох.

Как он отметил, в скором будущем еще один прокурор будет оспаривать увольнение по результатам люстрации в суде, намекая на Юлдашева.

Также пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно подтвердила данную информацию. Она отметила, что второй этап люстрации начался в столичной прокуратуре 11 марта, теперь очередь дошла до Юлдашева. Также сообщается, что прокурор Киева уже попрощался с коллективом.

Ранее против прокурора столицы Юлдашева открыли производство по статьям по факту злоупотребления властью или служебным положением и принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

16:22 26 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости