Савченко уже в Басманном суде

16:34 26 Марта 2015

Савченко

Украинскую летчицу уже доставили в московский суд

Савченко доставили в сопровождении десяти конвоиров, сообщает «УНИАН».

Как сообщает издание, на данном заседании защита Савченко будет оспаривать решение Следственного комитета РФ об объединении в одно уголовных дел против Савченко о гибели российских журналистов и незаконном пресечении летчицей российской границы.

Адвокат летчицы Илья Новиков рассказал, что Савченко также обвиняют по статье 356 Уголовного кодекса РФ — применение запрещенных средств и методов ведения войны. Статья предусматривает 20 лет лишения свободы.

В статье прописано жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, депортация гражданского населения, разграбление национального имущества на оккупированной территории.

«У нас есть некоторые основания считать, что Следственный комитет, понимая, что с обвинением в убийстве журналистов не клеится, готовят для Надежды запасной план», — отметил Новиков.

На данный момент в суде находятся консул Украины и представители Евросоюза. Возле здания суда стоят 4 автобуса полиции.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов также сообщил в своем Твиттере, что клетку с украинской летчицей в зале суда охраняют 12 полицейских. Вчера Савченко заявила, что прекратит голодовку только после возвращения в Украину

Вчера летчица Надежда Савченко заявила, что продолжит голодовку до момента возвращения домой, то есть в Украину.

Украинская летчица подчеркнула, что ни в коем случае не признается в совершении преступления.

Как известно, с июля 2014 года украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица не признает себя виновной.

С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Надежда Савченко не принимала пищу более 80 дней, после чего согласилась прекратить голодать.

16 марта Савченко объявила о намерении возобновить голодовку. 17 марта ее адвокат Марк Фейгин сообщил о новых доказательствах того, что она не пересекала границу незаконно.

Напомним, 18 марта стало известно, что прокуратура Украины 12 марта передала Следственному комитету пакет документов по незаконно обвиняемой в убийстве российских журналистов на Донбассе Надежде Савченко.

20 марта после визита к Савченко ее адвокат Илья Новиков заявил, что в украинской летчицы ухудшились анализы печени.

23 марта, украинская летчица пообещала прекратить голодовку в том случае, если ей изменят меру пресечения на домашний арест в стенах Консульства Украины в РФ.

24 марта стало известно, что Савченко похудела на 28 кг, у нее серьезные проблемы со здоровьем.

 

16:34 26 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости