Портнов обвинил Кличко в заказе покушения на него

Портнов обвинил Кличко в заказе покушения на него

Заместитель главы Администрации президента Украины в 2010-2014 годах Андрей Портнов заявил, что заказчиком покушения на него был киевский мэр Виталий Кличко

Об этом он написал на своей странице в facebook.

По словам Портнова, в марте на него в России была совершена попытка покушения. Главный обвиняемый — украинский милиционер Юрий Спасских, который действовал в составе преступной группы. В ходе следствия Спасских заявил, что заказчиком преступления был киевский градоначальник Виталий Кличко.

«Также следует отметить, что на судебном заседании Юрий Спасских признал, что заказчиком этого преступления является Виталий Кличко, что подтверждается и другими материалами уголовного дела, включая личную смс-переписку и контакты Skype», — написал Портнов.

По словам Портнова, государственное обвинение предлагает смягчить приговор обвиняемому, так как он сотрудничал со следствием.

«Государственное обвинение, учитывая сотрудничество подсудимого со следствием, ходатайствовало о назначении ему наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с содержанием в колонии строгого режима», — сообщает он.

Сам же Портнов просит суд не лишать свободы Спасских.

«В свою очередь, я ходатайствовал перед судом не назначать этому человеку наказание в виде лишения свободы, так как я его давно простил и не имею к нему претензий», — пишет он.

материалы рубрики
Курс биткоина на 22 июня: крипторынок находится в режиме ожидания Экономика
Курс биткоина на 22 июня: крипторынок находится в режиме ожидания
Украинские военные дали блестящий отпор боевикам на Донбассе, есть погибшие Происшествия
Украинские военные дали блестящий отпор боевикам на Донбассе, есть погибшие
Курс валют на 22 июня: НБУ значительно укрепил гривну Экономика
Курс валют на 22 июня: НБУ значительно укрепил гривну