Шокин вышел из совета генпрокуроров СНГ

17:00 26 Марта 2015

Виктор Шокин

Генпрокурор Украины Виктор Шокин прекратил свое членство в совете генпрокуроров Содружества

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно сообщению, данное решение генпрокурора связано с непродуктивностью работы совета  и слишком формальным подходом к организации его работы.

«Генеральной прокуратурой Украины инициирован вопрос о выходе из Решения Совета глав государств СНГ от 25.01.2000 г. «О Координационном совете генеральных прокуроров государств — участников Содружества Независимых Государств» и прекращения членства в этом органе, что поддержано руководством государства», — отмечается в пресс-службе.

Напомним, вчера Виктор Шокин отстранил от должностей четырех своих заместителей: Алексея Баганца и троих других.

Согласно данным прокуратуры, приказом генпрокурора Украины Виктора Шокина от должностей на время служебного расследования отстранены:

— заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец;

— начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина, который был назначен на должность 14 февраля 2015 года;

— старший следователь по особо важным делам пятого следственного отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ Анатолий Мороз;

— заместитель начальника второго отдела процессуального руководства управления процессуального руководства в уголовных производствах следственных центрального аппарата Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных производствах следственных органов прокуратуры Генеральной прокуратуры Юрий Ковтун.

Известно, что накануне против сына Алексея Баганца, бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца открыли уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления.

17:00 26 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости