Китай даст Украине $15 млрд кредита на строительство бюджетного жилья

17:43 26 Марта 2015

Китай флаг

Украина получит кредит в размере $15 млрд для строительства доступного жилья

Об этом сообщает «Новое время» со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

Соответствующий меморандум подписали в четверг, 26 марта, в Киеве уполномоченный главы Минрегиона Украины (по поручению вице-премьера Геннадия Зубко) и уполномоченный компании CITIC Construction Co. Ltd, которая предоставит деньги.

Согласно информации, кредит дается под небольшие проценты, сроком на 15 лет с возможностью отсрочки.

«В Украине будет реализован пилотный проект инвестиционной стоимостью до $1 млрд. Компания CITIC будет рассматриваться как генеральный подрядчик – заказчик по реализации проектов, Минрегион будет заниматься подготовкой и реализацией проектов»,– рас сказали в ведомстве.

В документе прописано развитие жилищной политики, возведение социального жилья, доступного молодежи, предоставление кредитов индивидуальным сельским застройщикам, а также развитие инфраструктуры.

Министерство сообщает, что в очереди на предоставление жилья на данный момент находятся больше 800 тыс. украинских семей, что обеспечит государство квартирными заданиями на следующие как минимум 100 лет.

К этой проблеме добавились последствия войны на Донбассе.

ООН сообщает, что количество людей, покинувших Украину, и внутренне перемещенных лиц составило 1,8 млн человек. Из них за границу выехали 674 тыс. человек. 562 тыс. уехали в Россию, и 80 тыс. 700 – в Белоруссию.

В пределах Украины проблему решают в том числе с помощью модульніх городков для переселенцев.

Так, 20 февраля в Кривом Роге открыли новый модульный городок для беженцев из Донбасса, где временно смогут жить 424 человека.

Криворожский городок является четвертым из 7 модульных городов, возведенных из материалов, которые были предоставлены Украине в качестве гуманитарной помощи правительством Германии, и вторым по счету в Днепропетровской области.

Все домики, в которых будут проживать люди, укомплектованы мебелью, матрасами, постельными принадлежностями, кухонным инвентарем, холодильниками, средствами личной гигиены, санузлами, в соответствии с количеством ожидаемых переселенцев.

Определять жителей домиков будет специальная комиссия. В первую очередь поселят многодетные семьи, а также те семьи, в которых проживают дети с ограниченными возможностями.

Договор на жительство заключают на один месяц с возможностью продления. Сейчас в городе Кривой Рог заявки на заселение подали 103 семьи — 270 человек.

Напомним, самый большой городок построен в Павлограде. Там могут поселиться 640 человек.

17:43 26 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости