Адвокат Савченко намерен засудить пранкеров за «письмо Порошенко»

Адвокат Савченко намерен засудить пранкеров за «письмо Порошенко»

В разных юрисдикциях

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, над которой в России идет незаконный судебный процесс, Марк Фейгин планирует начать уголовное преследование в отношении пранкеров, приславших на имя его подзащитной письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко. Об этом он объявил в своем Twitter.

«Я начинаю уголовное преследование «Лексуса» и «Вована». Вот и посмотрим, кто вас крышует», — написал он. Позже адвокат уточнил, что уголовное преследование будет начато в разных юрисдикциях. «Кто скажет, что Фейгин не умеет воевать?» — добавил он.

Как писала Politeka, 10 марта Фейгин сообщил, что Савченко прекратила сухую голодовку по просьбе многих украинцев и Порошенко, который прислал ей письмо с соответствующей просьбой. Кроме того, в этом письме глава украинского государства предложил ей должность министра в силовом блоке. Однако позже в тот же день пранкеры признались, что это они написали письмо.

Напомним, по версии следствия, в июне 2014 года во время боев в Луганской области Савченко узнала координаты расположения журналистов ВГТРК и других гражданских лиц и передала их украинским военным. Затем якобы именно по этим координатам силовики произвели артиллерийский обстрел, в результате которого погибли российские журналисты. Вскоре после этого Савченко под видом беженки из Украины попала на территорию России.

В связи с этим обвинение требует для нее 23 года колонии общего режима и штраф в размере 100 тыс. рублей. Ожидается, что российский суд вынесет приговор украинке 21 и 22 марта. Кроме того, РФ отказалась от любых договоренностей с Украиной по делу Савченко, а также других политзаключенных.

материалы рубрики
В Киевском метро разгорелся скандал, у людей пропадают деньги: подробности новой аферы Киев
В Киевском метро разгорелся скандал, у людей пропадают деньги: подробности новой аферы
Топ-чиновники показали истинное отношение к Героям Небесной Сотни: одесситы взбешены Одесса
Топ-чиновники показали истинное отношение к Героям Небесной Сотни: одесситы взбешены
Стало известно, почему ЦНАП лучше ЖЭКа: все для людей Politeka on-line
Стало известно, почему ЦНАП лучше ЖЭКа: все для людей