Пограничники зафиксировали с воздуха 15 нелегальных янтарных приисков (видео)

Пограничники зафиксировали с воздуха 15 нелегальных янтарных приисков (видео)

О данных фактах пограничники проинформировали органы местной власти, Национальную полицию, СБУ и прокуратуру

Разведсамолет Государственной пограничной службы 10-11 марта заснял на видео 11 мест незаконной добычи янтаря в Ровенской области и 4 – в Житомирской. Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

«Вчера 11 таких мест зафиксировал экипаж пограничного самолета Diamond на участке Луцкого отряда. Находились они в нескольких районах Ровенской области. На каждом из них находились десятки людей, а на отдельных и технические средства… Еще четыре места, где злоумышленники организовали незаконные копи янтаря, пограничники обнаружили с самолета за день до этого. Они находились в Олевском районе Житомирской области», — рассказали в погранслужбе.

О данных фактах пограничники проинформировали органы местной власти, Национальную полицию, СБУ и прокуратуру. Сейчас ведется проверка изложенных фактов и установка лиц, причастных к противоправной деятельности.

Как писала Politeka, активисты Автомайдана тоже засняли на видео с квадрокоптера, как сотни людей нелегально добывают янтарь на границе Ровенской и Волынской областей возле села Кухитска Воля. На снимках видно разнообразную спецтехнику: тракторы, экскаваторы, мотопомпы, с помощью которых и намывают янтарь, «в том числе десятки военных грузовиков, которыми организованно перевозят помпы вместе со «старателями».

В начале января сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали в Волынской области подпольный цех по обработке янтаря, в котором были найдены 24 кг камней общей стоимостью более 1,5 млн грн. Незаконное производство в складском помещении неподалеку от Луцка наладил местный житель.

материалы рубрики
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения» Происшествия
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения»
Ливерпуль и Бавария сохранили интригу до ответной встречи: результаты матчей Лиги чемпионов Спорт
Ливерпуль и Бавария сохранили интригу до ответной встречи: результаты матчей Лиги чемпионов
Российские книги попали под запрет в Украине: список запрещенной литературы Общество
Российские книги попали под запрет в Украине: список запрещенной литературы