Кандидат в президенты Австрии советует признать Крым российским и снять с Кремля санкции

Кандидат в президенты Австрии советует признать Крым российским и снять с Кремля санкции

Украинский посол в Австрии уже отреагировал на заявление австрийского политика

Кандидат в президенты Австрии, заместитель спикера парламента страны от ультраправой австрийской партии «Свобода» Норберт Гофер считает, что Крым давно надо было признать российским. Об этом он заявил в интервью австрийским СМИ, пишет «Украинская правда».

По мнению депутата, «основная ошибка была заложена давно, когда сказали, что Крым больше не российский». Гофер выразил мнение, что после распада СССР следовало провести референдум о принадлежности полуострова. Кандидат признает, что «референдум» 2014 являлся незаконным, однако отражал мнение жителей полуострова.

«Даже на референдуме, проведенном по западным стандартам, оказалось бы, что подавляющее большинство выступает за Россию», — уверен австрийский националист. При этом кандидат считает, что следует быть «прагматичными» и снять санкции с России, поскольку из-за них страдают люди в России и ЕС.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба уже отреагировал на заявление кандидата. «Интересно, был бы господин Гофер таким прагматичным, если бы однажды утром неизвестные военные появились перед его домом и отняли кусок его земли. То, что господин Гофер называет прагматизмом, — это действительно безразличие перед чужой трагедией и чужой болью «, — написал он.

Ранее Politeka приводила мнение немецких СМИ о том, что Путин делает все возможное, чтобы расколоть Европу. Украины ему мало, следующая цель — Евросоюз.

Ранее так называемый «глава» Крыма Аксенов предостерег Украину от военного захвата Крыма. Аксенов считает, что Крым стал российским навсегда.

материалы рубрики
Топ-чиновники показали истинное отношение к Героям Небесной Сотни: одесситы взбешены Одесса
Топ-чиновники показали истинное отношение к Героям Небесной Сотни: одесситы взбешены
Стало известно, почему ЦНАП лучше ЖЭКа: все для людей Politeka on-line
Стало известно, почему ЦНАП лучше ЖЭКа: все для людей
Медведев жестко опозорился на выступлении Путина: «От аргентинского кокса отходит» Политика
Медведев жестко опозорился на выступлении Путина: «От аргентинского кокса отходит»