Шансы Яресько возглавить Кабмин невелики, Яценюк пока остается – СМИ

Шансы Яресько возглавить Кабмин невелики, Яценюк пока остается – СМИ

Незначительными источник назвал и шансы спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана возглавить Кабмин

Министр финансов Наталья Яресько имеет слабые шансы возглавить Кабинет министров. Скорее всего, Арсений Яценюк сохранит за собой должность премьер-министра. Об этом сообщают источники «Украинской правды».

«Она (Яресько) выставила условия, что с парламентом не работает, но гарантированно получает полную поддержку правительственных законопроектов. Мало кто будет брать на себя ответственность за непопулярные законы под МВФ», — заявил один из собеседников.

Незначительными источник назвал и шансы спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана возглавить Кабмин.  Западных партнеров не устраивает потенциальная монополизация власти командой президента.

Между тем другой депутат рассказал, что по состоянию на вечер пятницы никаких договоренностей относительно премьера не достигнуто. «Яценюк держится за кресло. Порошенко держится за мечту его сбросить», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Яресько назвала спекуляциями слухи о премьерстве. Она добавила, что работает в легитимном правительстве над тем, за что отвечает.

Стоит отметить, что ранее бывший посол США в Украине Стивен Пайфер предположил, что новым премьер-министром Украины станет Наталья Яресько. 

материалы рубрики
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов» Общество
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов»
Внезапно умерла легеда мира моды: «известная красавица» В мире
Внезапно умерла легеда мира моды: «известная красавица»
Девушка выложила в сеть фото с сестрой в гробу: «Спустя 10 месяцев» В мире
Девушка выложила в сеть фото с сестрой в гробу: «Спустя 10 месяцев»