Председателя Высшего админсуда Нечитайло отправили в отставку

10:41 27 Марта 2015

Нечитайло

В пятницу, 27 марта, на собрании судей ВАСУ было принято заявление главы ведомства Александра Нечитайло об отставке

Как передает «УНИАН», отныне исполняющим обязанности председателя Высшего админсуда стал старший по стажу Дмитрий Липский, что соответствует законодательству Украины.

Нечитайло, выступая перед собранием ВАСУ, отметил, что срок его полномочий заканчивается в июне текущего года.

«А значит, планировать свою работу на два месяца нецелесообразно, поэтому новый председатель суда сможет уже планировать свою работу», — заявил экс-глава Высшего админсуда.

Также он подчеркнул, что именно это является причиной его решения.

Кроме того, Нечитайло заявил, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на должность председателя ВАСУ, но если кто-то предложит его кандидатуру, он не будет против.

В четверг, 26 марта, главой Высшего админсуда Украины Александром Нечитайло было написано заявление об отставке. Об этом сообщили в пресс-службе ВАСУ.

Стало известно, что в пятницу, 27 марта, судьи Высшего административного суда рассмотрят заявление Нечитайло.

Стоит напомнить, что его избрали председателем ВАСУ в июне прошлого года.

Отметим, что Нечитайло начал профессиональную деятельность в 1993 году как стажер помощника прокурора прокуратуры Херсонщины, где проработал до 1999 года, став замначальника отдела областной прокуратуры.

С января 1999-го по сентябрь 2002 года занимал должность судьи Арбитражного суда Херсонской области, судьи Хозяйственного суда Херсонской области.

С сентября 2002 года по март 2006-го — судья Киевского апелляционного хозяйственного суда.

С марта 2006 года по март 2015-го — судья, заместитель председателя судебной палаты, секретарь судебной палаты Высшего административного суда Украины.

10:41 27 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости