В рамках мобилизации уже призваны три четверти военнообязанных

В рамках мобилизации уже призваны три четверти военнообязанных

Каждый восьмой призванный — доброволец

76% от общего числа военнообязанных в особый период уже призваны в ходе четвертой волны мобилизации. С такой информацией выступил пресс-секретарь Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, передает «УИНАН».

Пресс-секретарь отметил, что в данный момент мобилизация продолжается в связи с указом президента от 14 января текущего года.

Помимо прочего, план по мобилизации транспортных средств выполнен более чем наполовину, добавляет он.

Также Селезнев привел статистику относительно числа добровольцев в общем количестве мобилизованных. По его информации, каждый восьмой мобилизованный является добровольцем.

Как особенность этой волны было подчеркнуто обстоятельство, что все мобилизованные в обязательном порядке прошли подготовку в учебных центрах, на полигонах, а также в военно-учебных заведениях.

Кроме того, пресс-секретарь сообщил, что мобилизованный сейчас находятся в процессе прохождения курса индивидуальной подготовки, который позволит им восстановить профессиональные навыки по военно-учетным специальностям. После курсов личный состав отправляется в воинские части, где проходит боевое слаживание с составе подразделений, добавляет Селезнев.

Ранее сообщалось о том, что четвертая волна мобилизации началась 3 марта.  Перед этим в феврале 2015 года Верховная Рада Украины приняла законопроект, который узаконивает откуп от мобилизации. Также в Минобороны анонсировали создание центра по поиску добровольцев.

материалы рубрики
Будущее уже рядом: в Украине планируют запустить производство беспилотных воздушных такси Технологии
Будущее уже рядом: в Украине планируют запустить производство беспилотных воздушных такси
Как украинцы называют своих детей: ТОП самых популярных и необычных имен Общество
Как украинцы называют своих детей: ТОП самых популярных и необычных имен
Катастрофа МН17: сколько  раз Запад поймал Россию на вранье Происшествия
Катастрофа МН17: сколько раз Запад поймал Россию на вранье