В Киеве неизвестные ворвались в квартиру бойца, участвовавшего в задержании российских ГРУшников (видео)

В Киеве неизвестные ворвались в квартиру бойца, участвовавшего в задержании российских ГРУшников (видео)

Люди в масках связали его жену и приставили к голове пистолет

В Киеве в квартиру бойца 92-й бригады ВСУ, бывшего сотрудника СБУ Кирилла Вереса, который принимал участие в задержании офицеров Главного разведывательного управления РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, ворвались неизвестные. Об этом заявила его жена Анна Верес в эфире телеканала «112 Украина».

Во время нападения сам военнослужащий пребывал в городе Счастье Луганской области. В квартире находилась его жена. Люди в масках связали ее и устроили допрос о деталях задержания ГРУшников, месте службы мужа и командира его бригады.

«Увидев сейф, который находится на балконе, начали говорить, чтобы я им отдала ключ. К голове приставляли пистолет, требуя отдать ключ от сейфа», — рассказала Анна Верес.

По факту нападения на жилье военнослужащего уже открыто уголовное дело. Об этом сообщили в Нацполиции Киева. Статья «Разбой с проникновением в жилье», которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Как писала Politeka, ранее Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 10:30 15 марта. По словам адвоката Оксаны Соколовской, это связано с неявкой в суд Грабовского, с которым она не может выйти на связь с 7 марта.

Напомним, 16 мая прошлого года двое российских военных Евгений Ерофеев и Александр Александров были захвачены бойцами батальона «Айдар» в бою под Счастьем Луганской области. В ходе допроса ГРУшники признались в принадлежности к российскому спецназу, а также рассказали, что выполняли на территории Украины разведывательное задание. Однако в Министерстве обороны РФ заявили, что Ерофеев и Александров уволились с военной службы еще в конце 2014 года.

материалы рубрики
Трагедия произошла на водохранилище в Кривом Роге: спасатели не успели Происшествия
Трагедия произошла на водохранилище в Кривом Роге: спасатели не успели
Ученые обнаружили странный объект возле Солнца: «инопланетная заправка» Общество
Ученые обнаружили странный объект возле Солнца: «инопланетная заправка»
Единственную украинскую церковь готовят к уничтожению в России: «выгнали на мороз» Общество
Единственную украинскую церковь готовят к уничтожению в России: «выгнали на мороз»