В двух штатах США из-за наводнений погибли четверо человек

В двух штатах США из-за наводнений погибли четверо человек

И «кризис еще не миновал»

Четыре человека погибли в результате наводнений в долине Миссисипи в двух штатах – Луизиане и Оклахоме. Об этом сообщили местные власти, передает Sky News.

По данным метеорологов, в некоторых районах штатов вода поднялась до 64 см. При этом в воскресенье в штате Миссисипи пропали без вести два рыбака. Три человека погибли в Луизиане, и еще один в Оклахоме.

Президент США Барак Обама объявил наводнения в Луизиане масштабной катастрофой. Были повреждены 5 тыс. домов и, как заметили в управление чрезвычайными ситуациями штата, «кризис еще не миновал».

Как сообщала Politeka, в январе в американском штате Миссури введено чрезвычайное положение из-за наводнений, унесших жизни более 10 человек. Согласно распоряжению, Министерство национальной безопасности и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях обязаны оказать помощь местному населению: в первую очередь предотвратить гибель людей и по возможности защитить их собственность.

В конце декабря на южные районы США обрушились нехарактерные для данного сезона торнадо и ливни. Пострадали шесть штатов: Миссисипи, Арканзас, Теннесси, Мичиган, Алабама и Джорджия. В первых трех погибли 14 человек. Жертвами торнадо и наводнений на юге США стали свыше 50 человек, больше всего людей погибло в штате Миссури, где жертвами наводнений стали не менее 14 человек.

материалы рубрики
Путин рассмешил внешностью после ботокса: «Глаза как у крысы» В мире
Путин рассмешил внешностью после ботокса: «Глаза как у крысы»
Украинских заробитчан заменят: «понаехали» Общество
Украинских заробитчан заменят: «понаехали»
Школьник устроил расправу над ребенком на камеру: «причина поражает» Общество
Школьник устроил расправу над ребенком на камеру: «причина поражает»