Бочковский уже завтра будет на свободе

14:54 27 Марта 2015

Бочковский

Задержанного позавчера в прямом эфире телеканалов на заседании Кабмина экс-главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского уже завтра отпустят на свободу

Соответствующее решения приняла следственная судья Ирина Литвинова, которая удовлетворила ходатайство прокурора Андрея Шевченко, сообщает «Укринформ».

Представитель прокуратуры попросил не применять меру пресечения в виде содержания под стражей к опальному чиновнику.

«Ходатайство прокурора об отзыве ходатайства об избрании меры пресечения должно быть удовлетворено», — объявила судья.

Адвокат подозреваемого Игорь Федоренко считает, что представители МВД не смогли предоставить убедительных доказательств вины подозреваемого.

«После изучения материалов дела, которые собраны до начала заседания, нет доказательств, которые обосновывали бы подозрения в отношении моего подзащитного настолько, чтобы к нему можно было бы применить меру пресечения в виде содержания под стражей», — сказал он.

Напомним, 25 марта был задержан и уволен глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый зам Василий Стоецкий. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, они организовали коррупционную систему, построенную на взятках и откатах. Топливо для ГСЧС покупалось по завышенным ценам, а разница поступала руководству службы. По его словам, сотрудники украинской милиции на протяжении последнего полугода документировали преступление и отслеживали всю цепочку схемы.

Кроме этого, главы областных служб по чрезвычайным ситуациям были должны ежемесячно носить взятки Бочковскому. Примечательно, что «такса» для каждой области была разной.

Исполняющим обязанности руководителя ГСЧС правительство назначило Зоряна Шкиряка.

Примечательно, что некоторые европейские СМИ назвали задержание Бочковского показухой.

Все подробности можно узнать здесь.

14:54 27 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости