В доме второго пилота самолета Germanwings нашли разорванный больничный

14:44 27 Марта 2015
А-320

Во время проведения следствия по факту авиакатастрофы пассажирского самолета Airbus A-320 в доме второго пилота обнаружили разорванную медсправку о болезни, выданную в день крушения

Об этом стало известно из заявления прокуратуры Германии, передает «РБК» со ссылкой на «Der Spiegel».

Также в доме пилота были меддокументы, свидетельствующие о том, что он проходил курс лечения, скрывая заболевание от работодателя. При этом органы прокуратуры не стали уточнять характер болезни пилота.

В прокуратуре Дюссельдорфа подчеркнули, что все меддокументы уже конфискованы. Кроме того, они указывают на то, что пилот действительно болел. Также из медицинских документов следовало, что он не мог работать в день катастрофы.

Сегодня стало известно, что второй пилот самолета А-320 пару лет назад прекращал курс авиаобучения, потому что имел проблемы с психическим здоровьем. Также отмечается, что в Germanwings данную информацию отказываются комментировать.

Кроме того, генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор также подтвердил информацию о многомесячном перерыве в обучении указанного пилота, но не указал причину, из-за которой это произошло.

Сообщается, что люди из окружения пилота также утверждают, что у него действительно были проблемы с психикой, но 5-6 лет назад.

Вчера стало известно о том, что когда первый пилот покинул кабину авиасудна, его напарник изменил код доступа в нее.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил корреспондент Channel 4 Джонтан Миллер, ссылаясь на представителя компании Germanwings.

Отмечается, что именно из-за смены кода доступа первый пилот не мог попасть обратно.

Напомним, второй пилот сознательно начал снижение самолета А-320, что и привело к катастрофе. Об этом заявил прокурор Марселя.

По словам чиновника, командир передал управление самолетом второму пилоту — Андреасу Любетцу. Когда же он вернулся, дверь оказалась запертой. Несмотря на просьбы открыть двери, которые звучали как от командира, так и от наземных служб, летчик продолжал фатальное снижение самолета. Это длилось несколько минут. Второй пилот не отвечал, но было слышно его дыхание.

«На записи слышно только его дыхание — вплоть до момента крушения», — заключил прокурор Марселя.

Сейчас версия об умышленном уничтожении пилотом самолета, которая означает, что второй пилот убил всех пассажиров, является основной.

«Это версия, которая кажется нам наиболее вероятной на этой стадии расследования», — заявил прокурор.

По его словам, запись с «черного ящика» поддерживает версию о вине второго пилота в крушении А-320. «Исходя из имеющихся данных, я думаю, что это был умышленный акт».

К слову, журналисты уже нашли фотографию «пилота-убийцы» — Андреаса Любетца.

пилот аэробуса

Напомним, во вторник, 24 марта, пассажирский самолет Airbus A-320 авиакомпании Germanwings разбился в департаменте Альпы Верхнего Прованса, что на юге Франции.

Все подробности трагедии можно узнать здесь.

14:44 27 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости