Российский омбудсмен просит пустить к Савченко украинских врачей

Российский омбудсмен просит пустить к Савченко украинских врачей

Российский омбудсмен откликнулась на просьбу сестры Савченко

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова призвала в ближайшее время разрешить украинским врачам провести осмотр Надежды Савченко. Об этом сообщили в пресс-службе российского омбудсмена, пишет «Главком».

Памфилова направила обращение с соответствующей просьбой директору Федеральной службы исполнения наказаний России Геннадию Корниенко, а также в Донецкий городской суд. Российский омбудсмен решила откликнуться на просьбу Веры Савченко об организации медицинского консилиума Надежды с украинскими врачами, которые приехали в Ростовскую область.

Как писала Politeka, 10 марта Фейгин сообщил, что Савченко прекратила сухую голодовку по просьбе многих украинцев и Порошенко, который прислал ей письмо с соответствующей просьбой. Кроме того, в этом письме глава украинского государства предложил ей должность министра в силовом блоке. Однако позже в тот же день пранкеры признались, что это они написали письмо.

Позже адвокат заявил, что планирует начать уголовное преследование в отношении пранкеров. По его словам, уголовное преследование будет начато в разных юрисдикциях.

материалы рубрики
Xiaomi Mi 9 оснастили пугающей функцией: «сможет прогнозировать» Технологии
Xiaomi Mi 9 оснастили пугающей функцией: «сможет прогнозировать»
Вилкул оскандалился в Одесской области: «показал свое отношение к народу» Одесса
Вилкул оскандалился в Одесской области: «показал свое отношение к народу»
Звезду «Интернов» расстреляли на съемках: «не рассчитали», детали Происшествия
Звезду «Интернов» расстреляли на съемках: «не рассчитали», детали