Казахстан пригрозил национализацией атомных активов

Казахстан пригрозил национализацией атомных активов

Власти страны обвиняют зарубежных партнеров в невыполнении договорных обязательств

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил госкомпании «Казатомпром» рассмотреть возможность возврата в собственность государства активов тех партнеров, которые не выполняют обязательства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу президента.

«Казатомпром» имеет доли участия в различных совместных предприятиях, в части которых партнеры не выполняют взятые на себя обязательства. В этой связи необходимо либо обеспечить реализацию ими своих обязательств, либо рассмотреть возможность возврата активов в интересах нашего государства», — цитируются слова Назарбаева.

В сообщении пресс-службы не уточняется, о каких именно СП и партнерах идет речь.

Отметим, что добычу урана в Казахстане ведет государственный «Казатомпром» и его совместные предприятия, в которых участвуют крупнейший игрок глобальной ядерной индустрии Areva и японская Sumitomo Corp.

Как писала Politeka, 8 марта 2016 года в Казахстане открылся первый ресторан всемирно известной сети американских фастфудов McDonald’s. За два с половиной года планируется открыть еще 14 заведений.

материалы рубрики
Промышленность должна бороться за энергоэффективность, а не за льготные цены на газ и электроэнергию, – Сазонов Экономика
Промышленность должна бороться за энергоэффективность, а не за льготные цены на газ и электроэнергию, – Сазонов
Путин в отчаянии: хваленные ракеты С-400 позорно уничтожены В мире
Путин в отчаянии: хваленные ракеты С-400 позорно уничтожены
Новая Зайцева: авто раздавило молодую семью на тротуаре, камера сняла ужас, 18+ Происшествия
Новая Зайцева: авто раздавило молодую семью на тротуаре, камера сняла ужас, 18+