Шериф Лос-Анджелеса призвал родителей не позволять детям делать селфи ню

Шериф Лос-Анджелеса призвал родителей не позволять детям делать селфи ню

Откровенные фото могут попасть в руки педофилов

Шериф округа Лос-Анджелес Джим МакДоннелл написал открытое письмо в воскресенье, 13 марта, с предупреждением родителям, что их дети могут делать селфи себя обнаженныхи таким образом привлечь внимание опасных «интернет-хищников», пишет The Los Angeles Times.

По его словам, в этом году детективы уже исследовали более 80 случаев с размещением тысяч таких фотографий и видео детей и подростков в Интернете. В прошлом году, говорит МакДоннел, целевая группа исследовала более 500 таких случаев.

«Слишком часто эти фотографии оказываются в конечном итоге в Интернете или в руках педофилов, которых иногда на самом деле вступают в контакт с этими детьми», — отметил шериф.

МакДоннел призвал родителей и общественных деятелей поговорить с подростками и детьми о «последствиях такого высокого риска» совместного использования изображений. И напомнил, что создание, распространение или хранение изображений, показывающих откровенные сексуальные действия с участием кого-то моложе 18 лет, является федеральным преступлением.

Как сообщала Politeka, в октябре прошлого года полиция в западной Германии обратилась к родителям с просьбой не размещать фотографии своих детей на веб-сайтах социальных медиа в свободном доступе для всех пользователей. По мнению правоохранителей, такие фотографии могут быть использованы хулиганами или педофилами. В полиции также напомнили, что дети имеют право на неприкосновенность частной жизни.

Напомним, в крупнейшем городе Индии Мумбаи были введены 16 зон, где запрещено делать селфи. По большей части это прибрежные районы, где нет перил или барьеров. Такое решение властей обусловлено несколькими трагическими инцидентами, когда туристы, делая селфи, падали в море и тонули.

материалы рубрики
Фермер вырастил на огороде феноменальный фрукт: «глазурь из чистого льда» Общество
Фермер вырастил на огороде феноменальный фрукт: «глазурь из чистого льда»
В Амстердаме объявили о закрытии Квартала Красных фонарей: «Это унизительно» В мире
В Амстердаме объявили о закрытии Квартала Красных фонарей: «Это унизительно»
Епифаний высказался о смене даты Рождества: «общество готово» Общество
Епифаний высказался о смене даты Рождества: «общество готово»