Следователи МВД попробуют еще раз доказать вину Бочковского

17:10 27 Марта 2015
Сергей Бочковский

Следователи МВД будут доказывать прокуратуре вину бывшего главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского

Об этом написал на своей странице в facebook советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

По словам советника, он ездил к генеральному прокурору Украины по поводу сегодняшнего решения следственного судьи отпустить на волю Бочковского и его заместителя. Виктор Шокин принял решение отстранить от ведения дела нынешнего прокурора, который и предложил судье отпустить опальных чиновников на волю. Таким образом, теперь представители МВД должны убедить уже нового прокурора, что Бочковский и его заместитель все-таки виновны в коррупционных деяниях.

«Процессуальный прокурор доложил генеральному, что по его мнению в деле против главы ГСЧС предоставлено недостаточно доказательств. Генеральный прокурор своим решением сегодня поручит вести дело Бочковского другому процессуальному руководителю. А следователи ГСУ МВД должны предоставить новому процессуальному руководителю дополнительные доказательства по делу Бочковского или убедить нового процессуального прокурора в том, что уже собранных доказательств — достаточно», — написал Геращенко.

Тем временем, несколько позже министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в facebook также прокомментировал ситуацию вокруг Бочковского.

По его словам, он провел совещание с генеральным прокурором Виктором Шокиным. Но версия Авакова несколько отличается от того, что написал его помощник Геращенко. Главное отличие в причине, по которой прокуратуры отозвала ходатайство об аресте Бочковского и его зама.

«Прокуратура отозвала ходатайство об аресте для того, чтобы  расширить его, дополнив дополнительными статьями обвинения и эпизодами по обвинению в коррупционных действиях, вымогательству и пр. Затем, безотлагательно внести в суд расширенное ходатайство об аресте завтра утром», — написал министр.

Напомним, 25 марта был задержан и уволен глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый зам Василий Стоецкий. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, они организовали коррупционную систему, построенную на взятках и откатах. Топливо для ГСЧС покупалось по завышенным ценам, а разница поступала руководству службы. По его словам, сотрудники украинской милиции на протяжении последнего полугода документировали преступление и отслеживали всю цепочку схемы.

Кроме этого, главы областных служб по чрезвычайным ситуациям были должны ежемесячно носить взятки Бочковскому. Примечательно, что «такса» для каждой области была разной.

Исполняющим обязанности руководителя ГСЧС правительство назначило Зоряна Шкиряка.

Примечательно, что некоторые европейские СМИ назвали задержание Бочковского показухой.

Все подробности можно узнать здесь.

17:10 27 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости