Трамп и Клинтон выиграли праймериз еще в 3 штатах

Трамп и Клинтон выиграли праймериз еще в 3 штатах

Из президентской гонки вышел сенатор от штата Флорида Марко Рубио

Американский миллиардер Дональд Трамп одержал победу на первичных выборах Республиканской партии еще в трех штатах и близок к победе в четвертом, таких же успехов добилась кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, передает Politico.

Трамп одержал победу в Иллинойсе, Северной Каролине и Флориде. В каждом из этих штатов он получил более поддержку 40% избирателей. В Миссури после подсчета 32% голосов он незначительно опережает сенатора от Техаса Теда Круза, а единственное поражение Трамп потерпел в Огайо, где победителем оказался местный губернатор Джон Кейсик.

Наиболее убедительную победу миллиардер одержал во Флориде, где на 18% опередил действующего сенатора от этого штата Марко Рубио. Последнего эта неудача побудила объявить о выходе из предвыборной кампании.

Хиллари Клинтон выиграла праймериз во Флориде, Северной Каролине и Огайо. Она также опережает своего основного конкурента Берни Сандерса в Иллинойсе, но уступает ему в Миссури. Тем самым бывший госсекретарь США упрочила свои позиции в борьбе за выдвижение кандидатом на президентский пост от Демократической партии.

Как писала Politeka, 12 марта Трамп потерпел сокрушительное поражение в двух штатах — в Вайоминге он занял лишь третье место: сенатор из Техаса Тед Круз получил 66,3% голосов, сенатор из Флориды Марко Рубио — 19,5%, а Трамп — 7,2%; на праймериз в Вашингтоне (округ Колумбия) очевидную победу одержал Марко Рубио (37% голосов), Трампу снова досталось лишь третье место (14%).

1 марта Клинтон победила на праймериз в штатах Вирджиния, Джорджия, Алабама, Теннесси, Арканзас, Техас и на территории Американского Самоа.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Добкин оскандалился в новом интервью Шарию: «Взрослые мужики друг друга облизывают» Политика
Добкин оскандалился в новом интервью Шарию: «Взрослые мужики друг друга облизывают»
Патрульный полицейский попался «на горячем» в Одессе: «реформа удалась» Одесса
Патрульный полицейский попался «на горячем» в Одессе: «реформа удалась»
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит Львов
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит