Рада сегодня рассмотрит лишение гражданства за преступления против нацбезопасности

Рада сегодня рассмотрит лишение гражданства за преступления против нацбезопасности

Последним вопросом повестки дня парламента предусмотрен законопроект об электронных доверительных услугах

Народные депутаты сегодня, 16 марта, должны ратифицировать ряд международных соглашений и рассмотреть законопроект о лишении гражданства за преступления против нацбезопасности. Это указано в повестке дня парламента.

В частности, парламент должен ратифицировать Конвенцию Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения № 102; соглашение между Украиной и Аргентинской Республикой о взаимной административной помощи в вопросах предупреждения, расследования и пресечения таможенных правонарушений; факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка относительно процедуры сообщений; соглашения между правительством Украины и правительством Федеральной Республики Германия об основании Немецко-украинской торгово-промышленной палаты.

Также нардепам предложено ратифицировать протокол о постоянном транспорте к Рамочной конвенции об охране и стабильном развитии Карпат.

В повестке дня планируется рассмотрение проекта закона о внесении изменений в статью 7 закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» и законопроекта о Национальном агентстве по обеспечению качества высшего образования. Оба в первом чтении.

Кроме того, сегодня парламентарии могут поддержать в первом чтении законопроект по усилению социальной защиты многодетных и приемных семей и детских домов семейного типа. Последним вопросом повестки дня депутаты обсудят законопроект об электронных доверительных услугах.

Как писала Politeka, вчера Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект №3755 о введении электронного декларирования для высокопоставленных должностных лиц и чиновников.

Также стоит отметить, что вчера проект постановления об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка отклонили из-за несоответствия законодательству. Такое решение принял комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады.

материалы рубрики
Умер во время матча: известный спортсмен рухнул неживым, детали загадочной смерти Происшествия
Умер во время матча: известный спортсмен рухнул неживым, детали загадочной смерти
Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП Общество
Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП
Курс биткоина: главная криптовалюта застряла, неделю на одной отметке Экономика
Курс биткоина: главная криптовалюта застряла, неделю на одной отметке