Стали известны подробности личной жизни пилота Germanwings

17:30 27 Марта 2015
пилот аэробуса

Второй пилот самолета Airbus A-320, разбившегося 24 марта на юге Франции, возможно, переживал «личностный кризис» из-за неудачных любовных отношений

Об этом передает «Росбалт» со ссылкой на «The Daily Mail».

Отмечается, что следователи пришли к такому выводу, проведя обыск в квартире 28-летнего пилота, проживавшего с девушкой.

Кроме того, всплыли и другие детали личной жизни Андреаса Любитца. Как сообщается, он жил практически на два дома, часто посещая родителей. Мать второго пилота работает учителем игры на пианино, а отец – бизнесменом. Их уже допросила полиция.

Соседи отзываются о Любитце как о спокойном и вежливом человеке.

Сегодня стало известно, что второй пилот самолета А-320 пару лет назад прекращал курс авиаобучения, потому что имел проблемы с психическим здоровьем. Также отмечается, что в Germanwings данную информацию отказываются комментировать.

27 марта во время проведения следствия по факту авиакатастрофы пассажирского самолета Airbus A-320 в доме второго пилота обнаружили разорванную медсправку о болезни, выданную в день крушения.

Кроме того, генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор также подтвердил информацию о многомесячном перерыве в обучении указанного пилота, но не указал причину, из-за которой это произошло.

Сообщается, что люди из окружения пилота также утверждают, что у него действительно были проблемы с психикой, но 5-6 лет назад.

Вчера стало известно о том, что когда первый пилот покинул кабину авиасудна, его напарник изменил код доступа в нее.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил корреспондент Channel 4 Джонтан Миллер, ссылаясь на представителя компании Germanwings.

Отмечается, что именно из-за смены кода доступа первый пилот не мог попасть обратно.

Напомним, второй пилот сознательно начал снижение самолета А-320, что и привело к катастрофе. Об этом заявил прокурор Марселя.

По словам чиновника, командир передал управление самолетом второму пилоту — Андреасу Любетцу. Когда же он вернулся, дверь оказалась запертой. Несмотря на просьбы открыть двери, которые звучали как от командира, так и от наземных служб, летчик продолжал фатальное снижение самолета. Это длилось несколько минут. Второй пилот не отвечал, но было слышно его дыхание.

17:30 27 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости