Представительство Британии в Украине возглавит бывший посол Королевства в Грузии

17:52 27 Марта 2015

Лондон Дом парламента

Великобритания назначила Джудит Гоф на должность своего посла в Украине

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Великобритании, передает «РБК-Украина».

Гоф сменит на посту Саймона Смита, которого перевели на другую должность. Представитель Великобритании переедет в Киев в сентябре 2015 года.

Новый посол заявила: «Украина переживает беспрецедентный период потрясений, которые повлияют на долгосрочное будущее украинцев и всего региона. Великобритания оказывает значительную поддержку в налаживании демократического, процветающего и безопасного будущего Украины, привержена оказывать помощь в проведении реформ, установлении мира и стабильности по всей стране».

Согласно информации, Джудит Гоф работает в Министерстве иностранных дел Великобритании с 2001 года. Ранее она была директором департамента Восточной Европы и Центральной Азии.

Также Гоф занимала должность посла Королевства в Грузии с 2010 по 2012 год.  В 2004-2007 гг. работала советником по политическим вопросам посольства в Сеуле.

Ранее Politeka исследовала ключевые тенденции в международной политике Соединенного Королевства, в частности, вопрос о скептическом отношении британцев к Евросоюзу и нюансы внешней политики, связанные с особенным статусом Великобритании в ЕС.

Для Украины важным является факт, что в Британии скептически настроены касательно недостаточно смелой политики ЕС в отношении РФ. Несмотря на грандиозную интеграцию российских финансистов и олигархов на Туманном Альбионе (особенно в Лондоне), попытки россиян заработать лобби среди консерваторов и большие доли британцев в российских компаниях, пока это не помогает смягчить политику официального Лондона относительно России. Британский премьер неоднократно настаивал на более жесткой позиции против агрессора, на уровне с литовцами и поляками.

Напомним, 22 марта, в честь годовщины аннексии Крыма Россией, глава МИД Великобритании Филип Хэммонд сделал заявление, в котором подчеркнул, что полуостров должен быть украинским.

«Наше требование к России последовательно и ясно: присоединение Крыма было незаконным и нелегитимным в марте 2014 года. И остается незаконным и нелегитимным в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым в состав Украины», — заявил Хэммонд.

17:52 27 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости