За минувшие сутки боевики 52 раза обстреляли позиции сил АТО и выпустили более 130 мин (видео)

За минувшие сутки боевики 52 раза обстреляли позиции сил АТО и выпустили более 130 мин (видео)

Больше всего обстреливались опорные пункты в Зайцево и Авдеевке

Обстрелы боевиками позиций сил антитеррористической операции на Донбассе не прекращаются. Так, за минувшие сутки, 16 марта, зафиксировано 52 обстрела, из которых на донецком направлении — 39, на мариупольском — 11, на луганском — 2, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Опорные пункты в Зайцево и Авдеевке боевики обстреливали больше всего, использовав все виды вооружения, включая и запрещенное минскими соглашениями оружие — минометы калибра 120 и 82 мм, выпустив при этом более 130 мин», — сказано в сообщении.

Кроме того, из противотанкового управляемого ракетного комплекса сепаратисты вели огонь по опорным пунктам неподалеку Попасной и Троицкого, а из БМП — вблизи Луганского и трижды у Авдеевки. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял позиции украинских бойцов в Новгородском и Майорске.

По данным штаба АТО, на мариупольском направлении российские наемники вели огонь по опорным пунктам в Широкино из минометов калибра 82 мм, ПТРК и стрелкового оружия. А снайперы врага обстреливали позиции вблизи Невельского, Марьинки и Красногоровки.

«В 19:15 вблизи позиций сил АТО в районе Попасной ДРГ противника в составе около 10 человек пыталась проникнуть в тыл нашей территории, но была замечена наблюдателем. Открыв огонь на поражение, украинские бойцы заставили наемников отойти», — рассказали в штабе. С полуночи обстрелы прекратились.

Как писала Politeka, после относительного затишья 15 марта с наступлением сумерек и до полуночи активизировались обстрелы позиций украинской армии. Позиции вблизи Новотроицкого, Зайцево и Троицкого были в центре событий.

Вчера незаконные вооруженные формирования целенаправленно осуществили восемь обстрелов из 82-мм и 120-мм минометов по жилым домам в Зайцево. Повреждены помещения, инфраструктура, ранения получили мирные жители.

материалы рубрики
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное» Общество
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное»
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше» Спорт
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше»
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов» Общество
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов»