Полиция связывает нападение на дом Войцицкой с ее профессиональной деятельностью

Полиция связывает нападение на дом Войцицкой с ее профессиональной деятельностью

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе взяла на личный контроль расследование этого происшествия

Полиция рассматривает несколько версий причин нападения на дом народного депутата Виктории Войцицкой, одна из которых — нападение в связи с профессиональной деятельностью. Об этом сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает пресс-служба ведомства.

«Информация об этом факте предварительно квалифицирована следователями по статье, которая предусматривает ответственность за умышленное повреждение имущества. Кроме того, правоохранители рассматривают и другие версии, в частности – нападение в связи с профессиональной деятельностью народного депутата», — говорится в сообщении.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что брошенная неизвестными бутылка с зажигательной жидкостью упала на автомобиль и повредила его.

Сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ч. 2 ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят ряд первоочередной оперативных мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

Деканоидзе заявила, что взяла на личный контроль расследование этого происшествия.

Как писала Politeka, этой ночью неизвестные пытались поджечь дом депутата Верховной Рады из фракции «Самопомич» Виктории Войцицкой. Об этом сообщил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, во двор дома злоумышленники бросили две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в автомобиль, стоящий в нескольких метрах от дома.

13 марта в Николаевской области неизвестные бросили «коктейль Молотова» во двор дома председателя Березанской районной государственной администрации Владимира Трибухи.

материалы рубрики
Трагедия произошла на водохранилище в Кривом Роге: спасатели не успели Происшествия
Трагедия произошла на водохранилище в Кривом Роге: спасатели не успели
Ученые обнаружили странный объект возле Солнца: «инопланетная заправка» Общество
Ученые обнаружили странный объект возле Солнца: «инопланетная заправка»
Единственную украинскую церковь готовят к уничтожению в России: «выгнали на мороз» Общество
Единственную украинскую церковь готовят к уничтожению в России: «выгнали на мороз»