Пилот разбившегося самолета Germanwings хотел, чтобы его запомнили

12:21 28 Марта 2015

Самолет А-320

Второй пилот разбившегося во Франции самолета Airbus A-320 Андреас Любитц хотел стать известным

Об этом рассказала в интервью немецкой газете «Bild» его бывшая девушка, с которой он расстался незадолго до авиакатастрофы, сообщают «РИА Новости».

Она рассказала, что ее бывший парень планировал сделать эффектный жест, чтобы «все его запомнили».

«Это ничего не значило для меня в то время, но теперь значит», — сказала девушка.

По ее словам, Андреас Лубитц был скрытным и мог хранить секреты, также он мог проснуться среди ночи с криком «Мы падаем!».

«Когда я узнала о крушении, в голове снова и снова проигрывалась «запись» того, что он говорил: однажды я сделаю что-то, что изменит систему, все узнают мое имя и запомнят меня», — поделилась своими воспоминаниями девушка.

Напомним, вчера стало известно, что второй пилот самолета А-320 пару лет назад прекращал курс авиаобучения, потому что имел проблемы с психическим здоровьем. Также отмечается, что в Germanwings данную информацию отказываются комментировать.

27 марта во время проведения следствия по факту авиакатастрофы пассажирского самолета Airbus A-320 в доме второго пилота обнаружили разорванную медсправку о болезни, выданную в день крушения.

Кроме того, генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор также подтвердил информацию о многомесячном перерыве в обучении указанного пилота, но не указал причину, из-за которой это произошло.

Сообщается, что люди из окружения пилота также утверждают, что у него действительно были проблемы с психикой, но 5-6 лет назад.

26 марта стало известно о том, что когда первый пилот покинул кабину авиасудна, его напарник изменил код доступа в нее. Об этом на своей странице в Twitter сообщил корреспондент Channel 4 Джонтан Миллер, ссылаясь на представителя компании Germanwings. Отмечается, что именно из-за смены кода доступа первый пилот не мог попасть обратно.

Politeka уже писала, что второй пилот сознательно начал снижение самолета А-320, что и привело к катастрофе. Об этом заявил прокурор Марселя.

По словам чиновника, командир передал управление самолетом второму пилоту — Андреасу Любетцу. Когда же он вернулся, дверь оказалась запертой. Несмотря на просьбы открыть двери, которые звучали как от командира, так и от наземных служб, летчик продолжал фатальное снижение самолета. Это длилось несколько минут. Второй пилот не отвечал, но было слышно его дыхание.

Все подробности трагедии можно узнать здесь.

12:21 28 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости