Генсек ООН: Меркель делает «суперработу» в миграционном кризисе

Генсек ООН: Меркель делает «суперработу» в миграционном кризисе

Пан Ги Мун призвал других политиков равняться на нее

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предостерегает страны Европейского союза от разобщенности в миграционном кризисе. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

«Строить стены, подвергать дискриминации людей или высылать их обратно — это не ответ на проблему», — подчеркнул он, попросив политиков обходиться с большим количеством прибывающих людей гуманно и с состраданием.

Кроме того, генсек ООН призвал страны увеличить объем помощи для беженцев. «Мы очень обеспокоены сокращающейся поддержкой беженцев и соответствующим финансированием. Я призываю политиков во всем мире щедро помочь этим людям», — отметил Пан Ги Мун.

При этом он похвалил канцлера Германии Ангелу Меркель. «Она делает «суперработу». Я хотел бы похвалить ее великодушную реакцию на миграционный кризис, ее гуманное политическое поведение так же, как и солидарность Германии и ее граждан с беженцами, в этом и прошлом году. Госпожа Меркель — первоклассный руководитель правительства. Другие политики должны ее поддерживать и брать с нее пример», — подчеркнул генсек ООН.

Как писала Politeka, ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отверг критику в адрес Меркель за ее миграционную политику. Он подчеркнул, что история докажет ее правоту, в частности, в этом вопросе. По мнению самого канцлера ФРГ, для решения миграционного кризиса страны ЕС должны действовать сообща.

Напомним также, немецкий политик, бывший министр транспорта, строительства и городского хозяйства Петер Рамзауэр сравнил Ангелу Меркель с пианистом на «Титанике». «Это напоминает мне пианиста на «Титанике». Он также играл до конца, потому что его рояль работал. Но тем не менее он утонул. Тот, кто сейчас говорит о результатах выборов таким образом, злит людей еще больше», — сказал он прокомментировав заявление канцлера о том, что рост поддержки правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» не является экзистенциальной проблемой для ее политической силы.

материалы рубрики
Остановилось сердце известной украинской писательницы: «Дитя любви» Общество
Остановилось сердце известной украинской писательницы: «Дитя любви»
Пассажир на ходу выпал из автобуса в Харькове: «серьезные травмы» Харьков
Пассажир на ходу выпал из автобуса в Харькове: «серьезные травмы»
Путин оскандалился с деньгами для детей: «трюк пьяного факира» Политика
Путин оскандалился с деньгами для детей: «трюк пьяного факира»