Бочковский станет свободным, если заплатит миллион гривен

13:31 28 Марта 2015
Сергей Бочковский

Печерский районный суд избрал для экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в качестве меры пресечения арест с правом внесения залога

Соответствующее решение сегодня объявил судья Печерского районного суда Киева Иван Козлов, сообщает «УНИАН».

«Следственный судья считает необходимым применить к подозреваемому Бочковского меру пресечения в виде содержания под стражей. В то же время применить к подозреваемому внесения денежного залога в сумме эквивалентной тремстам уровням минимальной заработной платы, то есть 1 млн 184 тыс. гривен», — говорится в постановлении.

Постановление суда может быть обжаловано на протяжении 5 дней.

Напомним, 25 марта был задержан и уволен глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый зам Василий Стоецкий. Как отметил советник главы МВД Антон Геращенко, они организовали коррупционную систему, построенную на взятках и откатах. Топливо для ГСЧС покупалось по завышенным ценам, а разница поступала руководству службы. По его словам, сотрудники украинской милиции на протяжении последнего полугода документировали преступление и отслеживали всю цепочку схемы.

Кроме этого, главы областных служб по чрезвычайным ситуациям были должны ежемесячно носить взятки Бочковскому. Примечательно, что «такса» для каждой области была разной.

Исполняющим обязанности руководителя ГСЧС правительство назначило Зоряна Шкиряка.

Некоторые европейские СМИ назвали задержание Бочковского показухой.

Ранее суд отказывался помещать под стражу Бочковского и его зама Стоецкого.

Все подробности можно узнать здесь.

13:31 28 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости