Адвокат зама бывшего главы ГСЧС заявил отвод двум судьям Печерского суда

15:07 28 Марта 2015
Арест Бочковского

Защита бывшего первого заместителя главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Василия Стоецкого заявила отвод двум судьям Печерского районного суда Киева

Об этом сообщает «УНИАН».

На сегодняшнем заседании решается вопрос об избрании Василию Стоецкому меры пресечения.

Сначала защита заявила отвод судье Козлову, а затем, когда решение суда должен был объявить судья Белоцерковец, и ему.

В начале оглашения постановления адвокаты Стоецкого подали ходатайство об освобождении их подзащитного из-под стражи, поскольку 72-часовой срок его пребывания под стражей с момента публичного задержания в здании Кабмина истек сегодня в 12:20. Но судья отказался удовлетворять это ходатайство, так как считает, что в настоящее время рассматривается вопрос об отводе судьи Козлова.

Учитывая ход событий, защитник Стоецкого заявил отвод судьи Белоцерковец, поскольку считает, что он будет вести процесс предвзято.

На данный момент в судебном заседании объявлен перерыв.

Напомним, Печерский районный суд Киева избрал для экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского в качестве меры пресечения арест с правом внесения залога.

25 марта был задержан и уволен глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый зам Василий Стоецкий. Как отметил советник главы МВД Антон Геращенко, они организовали коррупционную систему, построенную на взятках и откатах. Топливо для ГСЧС покупалось по завышенным ценам, а разница поступала руководству службы. По его словам, сотрудники украинской милиции на протяжении последнего полугода документировали преступление и отслеживали всю цепочку схемы.

Кроме этого, главы областных служб по чрезвычайным ситуациям были должны ежемесячно носить взятки Бочковскому. Примечательно, что «такса» для каждой области была разной.

Исполняющим обязанности руководителя ГСЧС правительство назначило Зоряна Шкиряка.

Некоторые европейские СМИ назвали задержание Бочковского показухой.

Ранее суд отказывался помещать под стражу Бочковского и его зама Стоецкого.

Все подробности можно узнать здесь.

15:07 28 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости