Полиция задержала врачей, которые торговали освобождениями от призыва

Полиция задержала врачей, которые торговали освобождениями от призыва

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет

Полицейские в Сумской области вместе с сотрудниками областной прокуратуры и СБУ задержали двух медиков на получении неправомерной выгоды за выдачу документа, освобождающего от мобилизации и прохождения военной службы. Об этом пишет пресс-служба Нацполиции.

«Начальника терапевтического отделения Лебединской ЦРБ и руководителя Лебединского психоневрологического интерната задержали на горячем. Заведующий терапией неправомерно получил 200 долларов США, его коллега — 3 тыс. грн», — отметили в ведомстве.

Сейчас сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, сопряженное с вымогательством). Решается вопрос об избрании обоим подозреваемым меры пресечения. «В том случае, если вину медиков докажут, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества», — резюмировали в Нацполиции.

Как писала Politeka, ранее в Павлограде Днепропетровской области за взятку в 10 тыс. грн был задержан заместитель начальника следственного отдела одного из районов полиции города. Он требовал деньги от местного жителя за закрытие уголовного дела в отношении него за нанесение телесных повреждений.

Напомним также, прокуратура Одесской области уволила пятерых своих сотрудников — руководителя одного из отделов, начальника отдела по надзору за соблюдением законов органами Фискальной службы, двоих прокуроров и следователя — за предоставление ими незаконных привилегий компаниям.

материалы рубрики
Xiaomi Mi 9 оснастили пугающей функцией: «сможет прогнозировать» Технологии
Xiaomi Mi 9 оснастили пугающей функцией: «сможет прогнозировать»
Вилкул оскандалился в Одесской области: «показал свое отношение к народу» Политика
Вилкул оскандалился в Одесской области: «показал свое отношение к народу»
Звезду «Интернов» расстреляли на съемках: «не рассчитали», детали Происшествия
Звезду «Интернов» расстреляли на съемках: «не рассчитали», детали