В Ровенской области руководство районной полиции крышевало незаконную добычу янтаря

В Ровенской области руководство районной полиции крышевало незаконную добычу янтаря

Руководство полиции убеждало подчиненных не трогать незаконных промысел

Сотрудники СБУ разоблачили руководство одного из районных отделов полиции Ровенской области, которое ​​крышевало незаконную добычу янтаря. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Наряд полиции обнаружил в одном из урочищ группу «старателей», которые тремя мотопомпами добывали солнечный камень. Правоохранители вызвали подкрепление, но им позвонили заместитель и начальник райотдела и приказали покинуть место добычи», — говорится в сообщении

Однако полицейские отказались выполнять противоправный приказ и настояли на необходимости приезда следственно-оперативной группы. Через некоторое время группа во главе с руководителем одного из подразделений Главного управления полиции в Ровенской области и руководителями райотдела прибыла на место событий. Используя давление, они «убедили» подчиненных не мешать противоправной добыче янтаря.

Сотрудники СБУ задокументировали причастность полицейского руководства в крышевании незаконного бизнеса. Открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в офисах двух крупных конвертцентров СБУ изъяла 15 млн грен. Организаторы также осуществляли незаконные валютно-обменные операции и махинации с ценными бумагами.

Также напомним, что новый замглавы Нацполиции по совету Чеботаря воровал деньги из «фонда» АТО. На видео чиновники также обсуждали, как прессовать предпринимателей, чтобы они давали деньги.

материалы рубрики
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать» Politeka on-line
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать»
Легендарный космонавт сбежал из России: «страшно» В мире
Легендарный космонавт сбежал из России: «страшно»
Украинцы могут наблюдать уникальное явление в небе: «в следующий раз произойдет в 2026 году» Общество
Украинцы могут наблюдать уникальное явление в небе: «в следующий раз произойдет в 2026 году»