В ОБСЕ хотят оснастить камерами блокпосты на передовой

В ОБСЕ хотят оснастить камерами блокпосты на передовой

Миссия усиливает свое присутствие на Донецком направлении

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе будет размещена недалеко от Песков в Авдеевке. Только в присутствии наблюдателей на передовой периодически снижается количество обстрелов. Об этом сообщает ТСН.

В частности, речь идет о крайней украинской позиции возле Донецкого аэропорта «Зенит», где «по-настоящему тихо» становится тогда, когда этот пункт посещает миссия ОБСЕ. Отмечается, что такое, однако, бывает редко.

Член трехсторонней контактной группы по прекращению огня генерал-майор ВСУ Александр Размазнин сообщает о том, что «Зенит» является одной из самых горячих точек. По его словам, к международной миссии было направлено обращение о том, чтобы оборудовать общие наблюдательные пункты в наиболее горячих точках. Однако при малейшей угрозе жизни миссия приостанавливает работу, сообщает Размазнин.

Отмечается, что запрет на проведение работы в горячих точках введен руководством ОБСЕ после того, как миссия была обстреляна в Песках. В связи с этим на «Зените» и других наиболее опасных точках планируется установить камеры наблюдения, а также специальное оборудование для фиксации огня. Саму же миссию вместе с представителями трехсторонней переговорной группы хотят разместить на Авдеевском коксохимическом заводе.

материалы рубрики
«Зомби» Путина добрались до Порошенко: Новичка на них нет В мире
«Зомби» Путина добрались до Порошенко: Новичка на них нет
Эхо Донбасса: Украину «накрыли» последствия конфликта с Россией Общество
Эхо Донбасса: Украину «накрыли» последствия конфликта с Россией
Террористы «Л/ДНР» уже не скрывают отчаяния из-за ситуации на передовой: Скулят и жалуются на успехи ВСУ Общество
Террористы «Л/ДНР» уже не скрывают отчаяния из-за ситуации на передовой: Скулят и жалуются на успехи ВСУ
Другие материалы раздела
Похожие статьи