Названы возможные направления атак боевиков на Донбассе

10:37 29 Марта 2015
Боевики

По словам эксперта, основными направлениями атак могут быть Мариуполь и Станица Луганская

На Донбассе боевики создали три ударные группировки и могут предпринять атаки в нескольких направлениях. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Карин, передает «Апостроф».

«Станица Луганская и Счастье, откуда могут последовать маневры в сторону Лисичанска и Северодонецка. Горловско-донецкая группировка ‒ наиболее мощная по количественному составу и бронетехнике, есть также Новоазовская группировка, которая сейчас провоцирует бои возле Широкино в районе Мариуполя», ‒ выделил эксперт три возможных группировки боевиков, которые могут предпринимать атаки.

По словам Карина, горловско-донецкая группировка может предпринять атаку Мариуполя с северной стороны, несмотря на то что «атаковать Мариуполь – это смертельно опасная затея».

В целом же эксперт заключает, что когда угодно можно ожидать атаки на любом из направлений, поскольку из России активно подвозят боеприпасы и материально-технические средства. В частности, на станции «Дебальцево» и «Иловайск», «не стесняясь», заходят эшелоны из России.

Помимо прочего, военный эксперт сообщил, что правительство выделяет почти 1 млрд грн на строительство фортификационных сооружений по всей линии фронта. В случае успешного построения обороны на этих позициях и наличия хотя бы 50 тыс. войска россиянам придется бросать в наступление до 250 тыс. человек, т.е. треть всей российской армии.

Также эксперт сообщил, что в целом обстановка на Донбассе «стабильно тяжелая». Каждый день фиксируется по 25-30 обстрелов, в том числе из оружия, которое не было отведено, вопреки минским соглашениям.

10:37 29 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости