Партия Яценюка получит пять портфелей в новом Кабмине — СМИ

10:43 21 Марта 2016

яценюк народный фронт

Также ей может достаться пост спикера парламента

Команда президента Петра Порошенко готова поделиться рядом высших государственных должностей и министерских портфелей с политсилой премьер-министра Арсения Яценюка «Народный фронт» ради смены главы правительства. Об этом пишет «РБК-Украина» со ссылкой на одного из близких соратников главы государства.

Читайте также
Украина на пороге «олигархического консенсуса»

Так, по информации источника, партия премьера в новом Кабинете министров может  сохранить за собой должности министров внутренних дел и юстиции Арсена Авакова и Павла Петренко, а также «получить» Мининфраструктуры, Минрегионстрой и Минэкономразвития. Вместе с тем «Народный фронт» согласен на отставку Яценюка только при условии назначения своего представителя на должность генерального прокурора.

Кроме того, по словам источника в окружении президента, его команда готова отдать НФ и пост спикера Верховной Рады. «Скорее всего, это будет либо вице-спикер Андрей Парубий, либо лидер фракции НФ Максим Бурбак. Но шансы Андрея я расцениваю повыше», — отметил он.

Как писала Politeka, ранее Яценюк назвал два возможных сценария развития ситуации в украинской политике. Первый предполагает восстановление парламентской коалиции, усиление действующего состава Кабмина, тесное взаимодействие между БПП, «Народным фронтом» и демократическими парламентскими силами и продолжение реформ в стране. Второй — президент и его фракция берут на себя ответственность и представляют новый состав Кабмина и новую программу деятельности.

Напомним также, в пятницу лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что имя нового главы украинского правительства будет названо уже в ближайшее время. По информации источников, новое правительство должно быть сформировано до конца текущей недели (21-25 марта).

10:43 21 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости