Количество боевиков и россиян, воюющих на Донбассе, превышает 30 тыс. – военный эксперт

12:04 29 Марта 2015
Армия РФ

У этих группировок — в сумме около 350 танков и боевых бронемашин

Суммарное количество террористов и российских военных, которые подрывают обстановку в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, составляет 33 тыс. человек. Об этом сообщил военный эксперт, главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин, передает «Апостроф».

«По нашим подсчетам, это группировка в 33 тысячи человек. В ее распоряжении — порядка 150 танков, более 200 боевых бронированных машин, а также полный набор артиллерийских средств ‒ от САУ до реактивных систем залпового огня. После дебальцевских событий боевики находятся в приподнятом настроении», — отметил эксперт.

Напомним, в начале марта американское командование приводило данные, согласно которым, на Донбассе воюют около 12 тыс. российских солдат. Тогда было отмечено, что в Украине находятся в основном военные советники, операторы передовых разновидностей вооружений и личный состав фронтовых войск РФ.

Кроме того, Politeka сообщала, что, по словам Карина, на Мариупольском, Счастьинском и Станично-Луганском направлениях могут быть предприняты новые атаки боевиков.

12:04 29 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости