На суд к Савченко не смогли попасть 13 дипломатических миссий

На суд к Савченко не смогли попасть 13 дипломатических миссий

Им пришлось дожидаться решения суда на улице

13 иностранных дипломатических миссий не пустили на судилище над незаконно удерживаемой в РФ украинской летчицей Надеждой Савченко. Об этом сообщил нардеп от фракции»Батькивщина» Алексей Рябчин в Twitter.

«13 иностранных дипмиссий в зал не пустили — стоят на улице», — отметил он.

Он также сказал, что Савченко не теряет оптимизма и держится на суде. «Судья монотонно бубнит, Надя перемигивается с нами и жестами показывает, что ей скучно», — подчеркнул Рябчин.

Напомним, сегодня Донецкий горсуд Ростовской области РФ признал виновной пленную украинскую летчицу, нардепа Надежду Савченко по делу об убийстве российских журналистов под Луганском. Отметим, с утра здание Донецкого суда Ростовской области РФ по периметру окружили казаки, люди в масках и с оружием, а также снайперы.

Как мы писали, 17 марта украинский президент Петр Порошенко передал главе Европейского парламента Мартину Шульцу список лиц, причастных к незаконному аресту украинской летчицы Надежды Савченко, к которым необходимо применить соответствующие санкции. Ранее немецкое правительство призвало Россию «немедленно» освободить украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Надежду Савченко.

2 марта прокуратура РФ потребовала признать украинку виновной в гибели российских журналистов под Луганском и назначить ей наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима. Сегодня она выступила в суде с последним словом. Ожидается, что приговор ей будет вынесен 21-22 марта.

материалы рубрики
Ломаченко встретился с соперником Усика и получил неожиданное предложение, фото Спорт
Ломаченко встретился с соперником Усика и получил неожиданное предложение, фото
Коррупционный патриарх Рады: скандальный олигарх Януковича рвется в парламент Политика
Коррупционный патриарх Рады: скандальный олигарх Януковича рвется в парламент
Всему виной погода: цены на продукты взлетели, и это только начало Экономика
Всему виной погода: цены на продукты взлетели, и это только начало
Другие материалы раздела
Похожие статьи