На суд к Савченко не смогли попасть 13 дипломатических миссий

12:25 21 Марта 2016

Савченко

Им пришлось дожидаться решения суда на улице

13 иностранных дипломатических миссий не пустили на судилище над незаконно удерживаемой в РФ украинской летчицей Надеждой Савченко. Об этом сообщил нардеп от фракции»Батькивщина» Алексей Рябчин в Twitter.

«13 иностранных дипмиссий в зал не пустили — стоят на улице», — отметил он.

Он также сказал, что Савченко не теряет оптимизма и держится на суде. «Судья монотонно бубнит, Надя перемигивается с нами и жестами показывает, что ей скучно», — подчеркнул Рябчин.

Читайте также
Дело Савченко теряет темп

Напомним, сегодня Донецкий горсуд Ростовской области РФ признал виновной пленную украинскую летчицу, нардепа Надежду Савченко по делу об убийстве российских журналистов под Луганском. Отметим, с утра здание Донецкого суда Ростовской области РФ по периметру окружили казаки, люди в масках и с оружием, а также снайперы.

Как мы писали, 17 марта украинский президент Петр Порошенко передал главе Европейского парламента Мартину Шульцу список лиц, причастных к незаконному аресту украинской летчицы Надежды Савченко, к которым необходимо применить соответствующие санкции. Ранее немецкое правительство призвало Россию «немедленно» освободить украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Надежду Савченко.

2 марта прокуратура РФ потребовала признать украинку виновной в гибели российских журналистов под Луганском и назначить ей наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима. Сегодня она выступила в суде с последним словом. Ожидается, что приговор ей будет вынесен 21-22 марта.

12:25 21 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости