Украинскую делегацию не пустили на суд к Савченко

Украинскую делегацию не пустили на суд к Савченко

Причин не объяснили

Украинскую делегацию не пустили в зал Донецкого горсуда, где оглашается приговор незаконно удерживаемой в РФ украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

«Только что украинскую делегацию без объяснений причин не пустили в зал заседания суда: ни меня, ни народных депутатов, ни консулов», — написал Цеголко.

Кроме того, на судилище над украинкой также не пустили 13 иностранных дипломатических миссий. Отметим также, российские власти на пять лет запретили  въезд в Россию уполномоченному президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе, члену ПАСЕ и нардепу Ирине Геращенко. Причиной назвали создаваемую ею «угрозу безопасности РФ». Геращенко узнала об этом на КПП «Меловое/Чертково», когда направлялась в Россию, чтобы принять участие в судебном заседании по оглашению приговора украинской летчице и нардепу Надежде Савченко.

Напомним, сегодня Донецкий горсуд Ростовской области РФ признал виновной пленную украинскую летчицу, нардепа Надежду Савченко по делу об убийстве российских журналистов под Луганском. Отметим, с утра здание Донецкого суда Ростовской области РФ по периметру окружили казаки, люди в масках и с оружием, а также снайперы.

материалы рубрики
Боевики атаковали КПП с военными, много жертв Происшествия
Боевики атаковали КПП с военными, много жертв
Гордон перечислил путинских кандидатов на пост президента Украины: «Все отдано на откуп» Политика
Гордон перечислил путинских кандидатов на пост президента Украины: «Все отдано на откуп»
Игры взрослых лишили жизни ребенка на Херсонщине: «За такое нужно казнить» Происшествия
Игры взрослых лишили жизни ребенка на Херсонщине: «За такое нужно казнить»